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Os cientistas descobriram muitos benefícios para a saúde do jejum. Mas eles o fazem não para perder peso ou qualquer benefício psicológico, médico ou de saúde, mas como é ordenado no Alcorão.
Todos os anos, milhões de muçulmanos jejuam do nascer ao pôr do sol (sem comida ou água) no mês de Ramadã. Todos os muçulmanos começam a jejuar no Ramadã diariamente por 30 dias, conforme ordenado no Alcorão.
‘Ó vocês que acreditam que o jejum é prescrito para você como foi prescrito para aqueles antes de você para que você possa aprender Taqwa’ (Alcorão 2: 183).
Nos últimos anos, o jejum de verão tem sido observado nos países do hemisfério norte. Como resultado, os muçulmanos nesses países precisam jejuar por muito tempo no calor.
Por exemplo, vamos falar sobre a Noruega. Lá, os muçulmanos precisam jejuar por cerca de 20 horas no verão. Mas que efeito o jejum de muçulmanos por um mês tem em seus corpos?
Os primeiros dias mais difíceis
Nesse sentido, o jejum não afeta o corpo humano até oito horas após a última refeição. A comida que comemos leva pelo menos oito horas para o corpo digerir totalmente e absorver seus nutrientes no estômago.
Quando esse alimento é totalmente digerido, nosso corpo tenta extrair energia da glicose que é armazenada no fígado e nos músculos. Quando o corpo começa a consumir essa gordura, isso nos ajuda a perder peso. Ele reduz os níveis de colesterol e reduz o risco de diabetes.
No entanto, conforme os níveis de açúcar no sangue caem, você pode se sentir um pouco mais fraco e sonolento. Além disso, algumas pessoas podem sentir dores de cabeça, tonturas, náuseas ou mau hálito. Nesse momento, o corpo realmente sente mais fome.
3 a 6 jejum
Cuidado com a desidratação, após os primeiros dias, quando seu corpo se acostuma ao jejum, a gordura corporal derrete e se transforma em açúcar no sangue.
Mas como você não pode comer ou beber nada durante o dia no Ramadã, deve beber bastante água para quebrar o jejum. Caso contrário, você pode sofrer de desidratação severa. Especialmente em dias quentes, se o corpo estiver suando.
E a comida que você come deve ter energia suficiente. Como carboidratos ou açúcares e gorduras. Uma dieta balanceada é muito importante, onde haverá todos os tipos de nutrientes, proteínas ou carnes, sal e água.
8 a 15 em jejum
O corpo está se acostumando. Neste estágio, você certamente pode sentir que seu corpo-mente está se sentindo melhor porque seu corpo começou a se adaptar ao jejum.
Normalmente, comemos muitos alimentos de alto teor calórico em nossa vida diária e, como resultado, nosso corpo não consegue fazer muitas outras coisas corretamente, como o corpo pode curar a si mesmo.
Mas, como jejuamos durante o Ramadã, o corpo pode então se concentrar em outras atividades. Portanto, o jejum é muito benéfico para o corpo. Pode ajudar o corpo a curar feridas ou prevenir infecções. disse o Dr. Rajin, consultor em Anestesia e Medicina Intensiva do Hospital Edenbrooks em Cambridge.
18 a 30 jejum
O corpo não tem peso. Na segunda metade do mês do Ramadã, seu corpo se adaptará ao jejum. O sistema digestivo, o fígado, os rins e a pele do corpo passarão por uma espécie de mudança. Livre-se de todos os contaminantes e seu corpo ficará limpo.
Durante esse tempo, as partes do seu corpo recuperarão sua funcionalidade total. Sua memória e atenção melhorarão e você receberá muita energia em seu corpo.
Quando seu corpo está “com fome”, ele está usando os músculos do corpo para obter energia. Ele protege nossos músculos e ao mesmo tempo nos ajuda a perder peso novamente. E isso acontece quando você está jejuando por muitos dias ou semanas continuamente.
Os benefícios do jejum para a saúde
O jejum é bom para o corpo porque nos ajuda a nos concentrar no que comemos e quando comemos. Jejuar por um mês pode ser bom. Mas não é aconselhável jejuar continuamente.
Porque em algum momento seu corpo vai parar de derreter gordura e transformá-la em energia. Então, vai depender dos músculos para ter força. Não é bom para a saúde.
O conselho do médico é que, após o mês do Ramadã, outros tipos de jejum podem ser feitos de vez em quando. Por exemplo, dieta 5: 2 (comer menos durante cinco dias e comer adequadamente durante dois dias). Onde se pode jejuar por alguns dias e voltar a comer e beber de maneira saudável.
Impulsione seu cérebro
Sem dúvida, você estará ciente dos efeitos positivos que o jejum pode ter sobre seu bem-estar mental e foco espiritual, mas os poderes do Ramadã para estimular o cérebro são ainda mais significativos do que você possa imaginar.
Um estudo realizado por cientistas nos EUA descobriu que o foco mental alcançado durante o Ramadã aumenta o nível de fator neurotrófico derivado do cérebro, que faz com que o corpo produza mais células cerebrais, melhorando assim a função cerebral.
Da mesma forma, uma redução distinta na quantidade do hormônio cortisol, produzido pela glândula adrenal, significa que os níveis de estresse são bastante reduzidos durante e após o Ramadã.
À luz de todos esses fatos, devemos observar o mês do Ramadã com o maior zelo e entusiasmo. No entanto, devemos ter muito cuidado com as refeições Sahary e Ifteri, que devem ser leves, mas nutritivas.
Comer em excesso pode arruinar os benefícios positivos do jejum para a saúde. Devemos também nos manter suficientemente hidratados bebendo água e bebidas levemente alcalinas, que também ajudam na reversão da acidez metabólica devido ao jejum prolongado.
Por que o jejum islâmico é diferente de outros tipos de jejum?
Em comparação com outros planos de dieta, o jejum durante o mês do Ramadã não tem restrições sobre o tipo ou a quantidade de comida ingerida durante o Iftar ou Sahary, portanto, nenhuma desnutrição ou calorias insuficientes podem ser consumidas.
Isso foi confirmado por MM Hussaini, durante o Ramadã de 1974, quando ele conduziu uma análise dietética de estudantes muçulmanos na University of North Dakota State University em Fargo.
O jejum do Ramadã é na verdade uma prática de autodisciplina. Para quem fuma regularmente, ou bebe café de hora em hora, é uma boa forma de romper com o hábito, esperando que o efeito continue mesmo após o fim do mês.
É também um mês de autorregulação e autotreinamento em termos de ingestão de alimentos, causando assim, esperançosamente, uma mudança permanente na leitura do lipostato.
No jejum islâmico, não estamos sujeitos a uma dieta alimentar seletiva (apenas proteínas, apenas frutas, etc.). Um café da manhã bem cedo, antes do amanhecer e depois ao pôr do sol, o jejum é quebrado com algo doce como tâmaras, frutas, sucos, etc.
Os efeitos psicológicos do jejum no Ramadã também são bem observados pela descrição de pessoas que jejuam. Eles descrevem uma sensação de paz interior e tranquilidade. A hostilidade pessoal durante o mês é mínima.
Os 9 benefícios para a saúde do jejum no Ramadã
- Melhora a desintoxicação em jejum
Os alimentos processados contêm muitos aditivos. Esse aditivo ganha forma no corpo como gordura e se acumula como gordura. Devido ao jejum durante o longo mês do Ramadã, essa gordura é queimada e dissolvida nele. O fígado, os rins e outros órgãos realizam essa desintoxicação completa.
- O jejum dá descanso ao sistema digestivo
Devido ao jejum, o sistema digestivo não tem que digerir o dia todo e nenhuma enzima digestiva é secretada e o sistema digestivo fica em repouso por um longo tempo. Depois do Iftar, ele pode conduzir novamente as atividades de digestão completa. Assim, a qualidade do trabalho aumenta e a digestão também é melhor
- O jejum reduz a pressão arterial
O jejum é o único método que reduz a pressão arterial sem medicamentos. Durante o jejum, a gordura armazenada no corpo é queimada e fornece energia. À medida que a gordura diminui, a concentração sanguínea diminui e também a pressão arterial
- Reduz o açúcar no sangue
Durante o jejum, a glicose armazenada no corpo é queimada e convertida em energia. O hormônio insulina é menos secretado. O pâncreas pode repousar sobre ele. Comer carboidratos (arroz, pão, batata, vegetais) depois que o Iftar libera insulina do pâncreas e a insulina pode funcionar melhor. Como resultado, o açúcar no sangue diminui.
Benefícios físicos, psicológicos e de saúde do jejum: Dr. Zakir Naik
- O jejum reduz o peso
Se você estiver em jejum, perderá peso muito rapidamente. Porque se você jejuar, a gordura armazenada no corpo é convertida em energia. Reduz a gordura armazenada. Portanto, perda de peso.
- O jejum inspira uma dieta saudável
O jejum é quebrado com datas como circuncisão. As tâmaras são um bom alimento saudável. Cada data contém 31 gramas de açúcar, potássio, magnésio e vitamina B, que são muito benéficos para o corpo. Por exemplo, o potássio reduz os batimentos cardíacos. Além disso, as tâmaras contêm fibras naturais que são muito boas para o estômago e previnem a prisão de ventre. O jejum causa prisão de ventre, então as datas evitam isso. Portanto, realizando esta circuncisão, podemos alcançar a bondade e também a boa saúde.
- O jejum reduz a inflamação e alergias
A artrite reumatóide e a psoríase melhoram. Acelera o processo de cicatrização. Assim, as doenças inflamatórias intestinais são curadas.
- O jejum alivia a intoxicação
Alguns fumam, outros bebem chá ou café. Esses maus hábitos são eliminados por causa do jejum. O que é muito bom para a saúde.
- O jejum reduz a gordura
A glicose é usada para produzir energia durante o jejum. Ao terminar, a gordura armazenada no corpo é usada para produzir energia. Assim, a gordura é reduzida. Portanto, o jejum reduz o colesterol e outras gorduras e proporciona uma boa saúde.
Feliz Ramadã para todos os muçulmanos.
10 benefícios surpreendentes para a saúde do jejum no Islã
Escritor: Maher Zain, Estocolmo, Suécia
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